Вы здесь

Объявлены первые получатели спортивной стипендии нынешнего года

6. апреля 2021 - 14:57
Kultuuriministeerium
Kultuuriministeerium

В первом полугодии нынешнего, 2021 года, Министерство культуры распределило государственные спортивные стипендии на общую сумму 57 120 евро между 68 спортсменами.

Размер одной стипендии составляет 840 евро за полугодие.

Спортивная стипендия - это государственное пособие, направленное на стимулирование к достижению высоких спортивных результатов. Она присуждается дважды в год Министерством культуры. При распределении стипендии учитывались, прежде всего, результаты, достигнутые в международных титульных и крупных соревнованиях по олимпийским видам спорта, мнение соответствующей спортивной федерации и профессиональное отношение спортсмена к достижению поставленных целей.
Государственный бюджет спортивных стипендий на 2021 год составляет 125 160 евро. Имена получателей спортивной стипендии можно узнать здесь (PDF).

Основанием для предоставления спортивных стипендий является документ Условия и порядок назначения государственных спортивных стипендий и премий.
 

Eщё новости по этой теме

01.04.2021|Министерство культуры

Аннели Отт: Дополнительный бюджет в 42 миллиона евро позволит сектору выжить

Дополнительный бюджет в размере 641 миллиона евро, который в срочном порядке обсуждается в Правительстве и Рийгикогу, означает также весомый пакет антикризисных мер в области культуры и спорта. Легче дышать станет и организациям, и свободным художникам.

Theodor Sink. Foto: Kaupo Kikkas
01.04.2021|Министерство культуры

Эстония - в центре внимания престижнейшего сайта классической музыки Bachtrack

Молодые Эстонские музыканты и эстонская музыка находятся в центре внимания всемирного сайта классической музыки Bachtrack, который является одним из самых признанных каналов как среди профессионалов в области музыки, так и среди публики, интересующейся высокой культурой.