Вы здесь

Дополнительный миллион евро будет направлен на развитие компании творческой индустрии

10. марта 2021 - 19:00
Loomemajandusmeede
Loomemajandusmeede

Компании творческой индустрии получат дополнительно один миллион евро из структурных фондов ЕС для поддержания реализации своих планов развития. Изменения в связи с использованием дополнительной поддержки вступили в силу с принятием постановления о мере поддержки развития творческой индустрии.

«Мы можем поддерживать амбициозных предпринимателей творческой индустрии в разработке и внедрении инновационных решений, а также в разработке продуктов, услуг, технологий, процессов и развитии персонала. Пособие предназначено также для создания новых рыночных возможностей и модернизации бизнес-моделей», - пояснила Ану-Маая Паллок, советник Министерства культуры по вопросам творческой индустрии. «Это не совсем новое пособие для предпринимателей - за основу была взята мера программы развития предпринимательства Фонда развития предпринимательства (EAS), которую мы скорректировали с учетом специфики сектора творческой индустрии», - добавила Паллок.

Пособие предназначено для амбициозных малых и средних предприятий творческой индустрии. Предварительным условием для ходатайствования является наличие плана развития, который должен включать все действия и цели, влияющие на общее развитие компании. Сюда входят собственные средства предприятия, банковские кредиты или другие источники финансирования. «Компания должна иметь желание для того, чтобы составить план развития, и способность сделать это быстро, чтобы подать ходатайство как можно скорее. Срок реализации программы ограничен окончанием бюджетного периода в конце августа 2023 года», - сказала Паллок. «Если у предпринимателя есть амбиции, однако предпосылок для реализации изменений поначалу не хватает, Фонд развития предпринимательства придет на помощь. Среди мер поддержки вам помогут найти подходящие пособия и услуги, с помощью которых можно повысить способность компании развиваться в определенной области», - отметила Паллок.

Компания должна проработать не менее трех лет до подачи ходатайства, и ее годовой оборот реализация должна составлять не менее 200 000 евро, из которых экспортный доход должен, в свою очередь, составлять не менее 20 000 евро. Кроме того, на момент подачи ходатайства в компании должно быть не менее двух сотрудников.

Фонд развития предпринимательства объявит дату начала приема ходатайств не менее чем за 30 дней. Прием ходатайств будет идти в текущем порядке, а не по турам. Ожидается, что возможность подавать ходатайства о новом пособии откроется в середине апреля, но прежде необходимо будет пройти предварительное консультирование, которое Фонд развития предпринимательства начнет раньше. Кроме того, планируется провести информационный день. Более подробная информация будет опубликована на сайте Фонда развития предпринимательства www.eas.ee.

С текстом постановления можно ознакомиться в Riigi Teataja: https://www.riigiteataja.ee/akt/105032021004.

Мера по развитию творческой индустрии финансируется при участии Европейского фонда регионального развития. Исполнительным учреждением меры является Министерство культуры, исполнительным подразделением Фонд развития предпринимательства.

Eщё новости по этой теме

Kultuuriministeerium
06.04.2021|Министерство культуры

Объявлены первые получатели спортивной стипендии нынешнего года

В первом полугодии нынешнего, 2021 года, Министерство культуры распределило государственные спортивные стипендии на общую сумму 57 120 евро между 68 спортсменами.

01.04.2021|Министерство культуры

Аннели Отт: Дополнительный бюджет в 42 миллиона евро позволит сектору выжить

Дополнительный бюджет в размере 641 миллиона евро, который в срочном порядке обсуждается в Правительстве и Рийгикогу, означает также весомый пакет антикризисных мер в области культуры и спорта. Легче дышать станет и организациям, и свободным художникам.